Home > 新着情報 > 札幌医科大学研究者データベース 登録内容の確認のお願い (R4.6.10)

日頃より、札幌医科大学研究者データベース(以下「本学研究者DB」)につきまして、
研究者の皆様にはデータの登録、更新等にご協力をいただきお礼申し上げます。

本学研究者DBは科学技術振興機構の提供するresearchmapと同期を行っております。
researchmapの掲載情報について、改めて登録内容に誤りや不足がないか、
貴所属研究者にご確認頂くよう周知をお願いいたします。

本学研究者DB

〇記載内容に誤りや不足がある場合
原則、ご本人がデータ元となるresearchmapにおいて、登録情報の修正、
追加、更新等を行って頂きます。

〇登録情報の確認・更新について
1.researchmapで自身を検索する。(登録がなければ新規登録をお願いします。)
2.登録されていればログインを行い、登録情報(所属・職位・業績等)の更新を行う。
3.新規登録時は「e-Radの研究者番号」とともに、総務課情報推進室(icccj[アットマーク]sapmed.ac.jp)
   まで登録完了の旨をお知らせください。
4.登録情報の更新については、毎日午前4時にresearchmapと本学研究者DBの同期を行っております。
5.researchmapで更新した情報が本学研究者DBに反映されない場合、
   総務課情報推進室(icccj[アットマーク]sapmed.ac.jp)までお知らせください。

新規登録、記載内容の修正、更新等にあたっては、下記のマニュアルを参考にしてください。
利用者マニュアル(研究者用)
新規登録について
ID、パスワードがわからないとき
業績の登録・編集等