Home > 図書館からのお知らせ | 新着情報 > 「Maruzen eBook Library」【動画】タイトル更新について

「Maruzen eBook Library」【動画】のタイトル数を増やしました。

以前より「休憩時間や移動時間に手軽に視聴できる」と好評ですが、大学や情報センターへ足を運びづらい中でさらに需要が増している状況を踏まえ、令和2年度に91タイトル、令和3年度に101タイトルが新たに視聴できるようになりました。

実習のサポートや授業の予習復習に、ぜひご活用ください。

●動画の視聴

1)情報センターHPのトップページ、最下段にあるバナー

「Maruzen eBook Library」からアクセス

2)情報センターHP→図書館サービス→電子コンテンツ→電子ブック→「Maruzen eBook Library」

●追加タイトルリスト

・_R2_mzebook_タイトルリスト

・_R3_mzebook_タイトルリスト

●留意事項

1)「購読契約しているタイトルから検索」にチェック、書名:動画で検索するとまとめて表示されます(7/14時点)

2)学外から利用する場合はリモートアクセスに接続した後、アクセスしてください。

3)動画を含む電子ブックは、情報センターHP「統合検索(PIRKA)」からも検索できます。

4)同時アクセス数により、他の方が閲覧中は閲覧できない場合がございます。