Home > 新着情報 > 【お知らせ】 図書館に新しく入った図書について(令和元年12月~令和2年3月受入分)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学内への立入りが制限されておりましたが、その間に図書館にはたくさんの資料が入りました。

学生の皆さんからのリクエスト図書やシラバス掲載図書、国家試験関係図書などのほか、今回は「教員選書」として医学部・保健医療学部・医療人育成センターの先生方に利用者の皆さまの学習・研究に役立つ図書や視聴覚資料(DVD)を多数推薦していただきました。

まだまだ、学内では自由に行動ができないことがあるかと思いますが、館内では感染防止の取り組みをして利用者のみなさまにご利用いただけるようにしておりますので、ご活用ください!

また、令和元年度卒業生様・札幌医科大学後援会様・一般財団法人弘仁会様から、図書をご寄贈いただいております。

令和元年12月~令和2年3月の間に、購入・寄贈合わせて1,200冊以上の図書が図書館に入りました。是非ご利用ください!

教員選書リスト

その他受入図書リスト