Home > 新着情報 > EBMR(Evidence Based Medicine Reviews )データベース講習会のお知らせ

皆様にお使いいただいておりますWolters Kluwer社の臨床系データベースOvid「EBMR」講習会を下記のとおり開催いたします。
実際にデータベースを使いながら基本的な検索方法及び使い方を、Wolters Kluwer社 ボリス氏が日本語でわかりやすく説明します。
是非、この機会にご参加していただき、教育・研究活動にお役立てください。

EBMR(イービーエムアール)Evidence-Based Medicine Reviews
医療従事者向けに設計された「科学的根拠に基づく医療」の実践を支援するデータベースです。医学系データベースを利用した検索で、多くの文献がヒットしてもその中から良質の文献を短時間で見つけ出すことはとても大変です。そんな時に役立つのがEBMRです。

—————————————————–

1 開催日時:令和元年10月31日(木) 16時30分~17時30分(60分)
2 会        場:基礎医学研究棟5階コンピュータ実習室
3 対  象  者:学内所属員
4 募集人数:30名
5 講習内容:EBMRの内容説明及び操作方法、効率的にエビデンスレベルの高い文献を探す方法をご紹介します(講義方式)
6 講        師 :  Wolters Kluwer社(EBMR発行元)
—————-Borys Diakonow (ボリス・ディアコノ) 氏  (※当日の説明は日本語で行います。)
7 参加申込:こちらからお申し込みください。
—————事前に「EBMR(Evidence Based Medicine Reviews )」の使い方、その他確認したい点等何かございましたら質問欄に
—————-ご記入ください。

■ お問い合わせ先
担当:利用サービス
内線24180
e-mail: libserv[at]sapmed.ac.jp
※ e-mailアドレスの[at]は、@(アットマーク)に読み替え願います。