Home > 図書館からのお知らせ | 新着情報 > 3次元人体解剖画像データベース「Visible Body」講習会開催のお知らせ

皆様にお使いいただいておりますWolters Kluwer社の3次元人体解剖画像データベース「Visible Body」講習会を下記のとおり開催いたします。
実際にデータベースを使いながら詳しい操作方法を、Wolters Kluwer社 ボリス氏が日本語でわかりやすく説明します。是非、この機会にご参加していただき、教育・研究活動にお役立てください。

Visible Body
骨や筋肉、臓器、皮膚等、それぞれ体のパーツの人体解剖画像を水平・垂直方向に360度回転させられるだけでなく、斜め方向へも回転させて静止画、動画で閲覧でき、筋肉の動きや診療方法等を調べることができる対話型のオンライン教材です。

————————————————————–

1開催日時:平成30年5月31日(木) 16時20分~

2会  場 :基礎医学研究棟5階コンピュータ実習室

3対 象 者 :学内所属員

4内 容 :Visible Bodyの内容説明及び操作方法

5 講師(予定):Visible Body発行元(Wolters Kluwer社)
—–Borys Diakonow (※当日の説明は日本語で行います。)

6 募集人数:100名

7参加申込 :こちらからお申し込みください。
—-事前に「Visible Body」の利用方法、確認したい点等何かございましたら質問欄にご記入ください。

8 その他:インストール方法、利用マニュアル等は、次のサイトをご覧ください。
(1)モバイル機器へのインストール等の手順は、こちらから。
(2)利用マニュアル(音声&PDF)は、「講習ビデオ・ガイド」をクリックこちら

■ お問い合わせ先

—-担当:利用サービス
—-内線24180
—-E-mail: libserv[at]sapmed.ac.jp
※  e-mailアドレスの[at]は、@(アットマーク)に読み替え願います。