Home > 図書館からのお知らせ | 新着情報 > 講座、教室秘書向け文献検索講習会のお知らせ

講座、教室秘書向け文献検索講習会のお知らせ

当センターでは、主に講座、教室秘書の方を対象とした文献入手及び学外依頼方法等に関する講習会を個別訪問により実施いたします。
日頃、これらの業務でお困りになっている方を対象とした内容となります。
なお、開催日時については、個別に調整させていただきますので、ご利用ください。

1. 対象者
講座、教室秘書等の研究者をサポートするスタッフ

2. 実施時期
申込みに応じて、日程を調整する

3. 内容
概要及び操作方法の解説及びパソコン操作による実習となります。
(1)参考文献、引用文献の見方
(2)PubMed/SFXを使った文献の検索方法
(3)医中誌Webを使った文献の検索方法
(4)図書館所蔵検索から文献の入手方法
(5)学外文献複写依頼

4. 申込方法
こちらからお申込みください。